karasyatnik (karasyatnik) wrote,
karasyatnik
karasyatnik

Categories:

Струги Красные Псковской области.

Кратенькая ремарка по поводу случившегося три дня назад в Стругах Красных. Подробно разворачивать что я думаю по вопросу не стану, посколь не нахожу его чем-то уникальным, а скорее вполне закономерным и вполне вписывающимся в концепцию происходящего в мультиморальном обществе.

Я же, прочитав множество разных авторитетных и "авторитетных" анализаторов вопроса, обратил внимание и не раз на встречающееся в коментах нечто, типа: "Да мы-то тоже были не лучше! Такие же ебанутые и были. Только у нас ружей не было. А потому и такой хуйни не было."(с) Я пытался обозначить для комментирующих, что они несколько однобоко видят предмет и никто из них ничего внятного возразить не смог.

Вопрос же представляется мне важным для понимания всем и потому не могу пройти мимо и не отметить, что в моём детстве этих самых ружей в деревне, где жила моя бабушка, было в каждой избе по нескольку. В иных были и обрезы. Про наличие двух трофейных пистолетов мне известно так же. Подросток мог просто так идти с ружьём куда ему вздумается по главной улице деревни и это не вызывало ничего ни у кого, даже мало-мальского интереса. То есть, это считалось настолько же обыденным, как если бы этот подросток катился по улице на велосипеде, например. Весь этот арсенал хранился обычно в диванах, а шкафах и за печками. Разумеется, никому в голову не приходило его как-то закрывать от кого-то. Детей было _намного_ больше, чем ныне, в процентном отношении к населению в целом. Точно так же всё выглядело в двух близлежащих деревнях. Имею предположение, что точно так же оно выглядело и вообще во всех деревнях Сибири. Как там оно было за Уралом не знаю просто. Мож и иначе как...
Мало того, у меня и в городской квартире два ружья в то время лежало в обычном шифоньере. Причём, решительно никак не зарегистрированных нигде. Ну и ещё пару человек таких же в городе знавал тогда.

Так вот, комментирующим, как в примере выше, могу ответственно сообщить. Решительно не возражаю, что они были ебанутыми (насчёт "такими же" есть сомнения, но это более обширный вопрос). Потому, даже где-то понимаю, что это хорошо, что у них ружей не было. Но, у нас-то они, как раз, были. Дальше всё совпадает. То есть, у нас "такой хуйни" тоже не было. Поэтому, либо комментирующие были реально ебанутыми, а мы не были, либо дело вовсе не в ружьях. И что-то мне подсказывает, что второе куда более вероятно. Хотя, хотелось бы, конечно, считать себя и своих знакомых менее ебанутыми, чё уж...
Tags: Актуальное, Будни рассеянии, Мультимораль, морок
Subscribe

  • Про избирательность оценок.

    Вообще, когда русские (и не только, кстати) начинают наперегонки друг дружку уличать в том, что они, дескать, "ищут жЫда"(тм) в ком-либо, от этого…

  • Про ракурсы революций.

    Очень удивляет охранительская и лоялистская публика то там, то тут ищущая неких "революционеров" (чаще всего в этаком прнебрежительно-оскорбительном…

  • Про перекрёсток.

    В нём нет ничего, ровным счётом, примечательного. Он - вполне обычный регулируемый перекрёсток. Одна улица пошире, вторая поуже. Вдоль узкой идёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments