karasyatnik (karasyatnik) wrote,
karasyatnik
karasyatnik

Category:

Про национальности и нации.

Когда я писал сравнительный анализ национального строительства на территориях ГОРФ-а и Украины, в комментах всплыла тема разницы политических и этнических наций. Опять же, приведена мной Украина была для примера, но лишь потому, что она близко и более понятна многим, чем, скажем, США. Но, что мы видим в тех же США, например? Разве, это не та самая политическая нация "американцы"? Надо понимать, нет сомневающихся в том, что степень смиксованности этнического состава в США куда выше, чем, скажем, в экс-СССР-е и нынешнем ГОРФ-е. Хотя бы в силу куда большего процента именно представителей разных рас, а не народностей одной расы. Ну, вот, попытались же сторонникам политических наций дать ту самую нацию в 91-м, обозначили "рассеянами", чё не так-то? Именно, как в Америке всё и попытались сделать. Ах, "не хотят кавказцы ассимилироваться"(с)!? Так, чё вы на тех, кто вам ассимилированное потомство готов принести "чернильницами"(тм) обзываетесь? А, как иначе ассимилироваться, как не через смешанные браки? Есть мнение, что овцепас безгармотный, приехавший в диаспору, сам может только лишь малость в поведении скорректироваться при огромном собственном желании. Но, разве это "ассимиляция"? А, разве, его порывы найти себе сексуальную партнёршу чем-то противоестественны? Ну, отсюда и "чернильницы"(тм), и изнасилования. Это я, как сторонник именно этнической нации, решительно против таких вот "ассимиляций", а "политическим националистам"-то чему тут возмущаться?
Название "рассеяне" не нравится политическим националистам? Ну, какое дали создатели "политической нации ГОРФ-а", такое и есть, чё. Не нравится, придумайте другое. "Горфяне", скажем. Мне только неясно, причём тут Русский наРод и зачем из разной инородной публики собирать "русскую политическую нацию", если только не иметь цели размыть тем самым, через внедрение в этот термин всякой инороди, с целью этноцида именно Русского наРода и Русской национальной идентичности, как таковой. Таким образом, получается, что разные "политические националисты" - первые этноцидеры Русских-то и есть. Именно этноцидировать, а не геноцидировать Русских куда проще. В первую очередь, ввиду многочисленности этноса. Для этого его можно расколоть на части, создать из частей политические нации, а то, что почему-то не срослось в политическую нацию, можно просто насытить инородью и начать записывать в "русские" по желанию, по гражданству, по остаточному методу...
Есть ли в США диаспоры? Да, там, собственно, даже не просто диаспоры, а целые этнические кварталы, (если не города), есть. Всякие гарлемы, чайнатауны и мексиканские кварталы - известные же и не скрываемые темы. И там есть те самые нигры, китаёзы и мексы. Но! Но, есть и представители "американской политической нации". То есть, утратившие иные национальные идентичности миксы из такого количества компонентов, что за своего такого принимают уже только такие же миксы. Это и есть "настоящие американцы (не путать с индейцами)". А, все эти "квартальные", живущие в национальных анклавах - те, кто в эту "американскую политическую нацию" не вписался и не захотел терять этнической идентичности и соплеменников. А, разве у нас не то же самое? Разве инородь не кучкуется сама по себе, а дикие миксы, теряясь в самоидентификации, становятся оплотом "молодой российской нации", всё чаще заявляясь "навернорусскими"? Я-то, как раз, считаю, что кучкующаяся инородь - очень хорошо. Проще потом будет депортировать, меньше полукровок наплодят.
Именно поэтому все эти страждущие "русской политической нации" и прочие "националисты в хорошем смысле этого слова"(с) - прямые враги именно Русского наРода. Тех, кто именно этнически Русский, а не решил вписаться, потому что в еврейцы по галахе не берут, а в азера по незнанию языка. Враги куда более страшные, чем наброд, пиндосы или инопланетяне. И это вовсе не только начинка кремля, кстати...
Кстати, на самом деле, сама по себе политическая нация куда удобнее и юридически практичнее. Дали тебе паспорт Узбекистана, ты - узбек. Дали паспорт Китая - китаец. Правда же, удобно? А, вот, этнической нации куда труднее... Каждая замиксованная деградантина сразу же начинает визжать по поводу кронциркулей и нацизма. И, как ни странно, на еврейцев никто визжать не пытается, несмотря на то, что у них нация вовсе даже этническая (наличие инородцев на территории совершенно любого государства - фактор объективной реальности, лишь дополняющий правило), а на Русских, этноцидируемых, лишённых своего государства, это - запросто!
Кстати, хочу обратить внимание, что чаще всего сторонниками "политической нации" и авторами взвизгов про кронциркули являются именно дикие этномиксы, вызывающие кривые усмешки при упоминании своей национальности. Они защищают своё! Это, наверное, тоже правильно... Ну, можно же им присвоить национальную принадлежность "рассеянин", наверное? Даже область можно, наверное, в Светлой Руси выделить национальную...
Tags: Враги, ГОРФ, Национализм, САСШ, Статьи, Украина
Subscribe

  • Мимоходом

    Сижу, читаю ведомости по персоналу. На семнадцать человек двенадцать украинских фамилий, одна татарская. Соотношу это с тем, как разного рода жители…

  • "Соединённые Штаты Украины".)

    Тут в реале приятель из числа мыслящих обмолвился о сходстве Украины с САСШ. Нахожу, что что-то в этом есть. Ну, не сказать, что прям один-в-один,…

  • Обовсёмка.

    Крайнее время я стал чаще бывать в разного рода общественных местах в связи с тем, что супруга решила сильно больше работать в зиму. А мне же скучно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Мимоходом

    Сижу, читаю ведомости по персоналу. На семнадцать человек двенадцать украинских фамилий, одна татарская. Соотношу это с тем, как разного рода жители…

  • "Соединённые Штаты Украины".)

    Тут в реале приятель из числа мыслящих обмолвился о сходстве Украины с САСШ. Нахожу, что что-то в этом есть. Ну, не сказать, что прям один-в-один,…

  • Обовсёмка.

    Крайнее время я стал чаще бывать в разного рода общественных местах в связи с тем, что супруга решила сильно больше работать в зиму. А мне же скучно…