karasyatnik (karasyatnik) wrote,
karasyatnik
karasyatnik

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про специалистов и шуруповёрты.

Вчерась чудесненько пообщались с очередной адептихой потреблятско-буржуинско-столично-зажрато-контуженного тезиса "любое дело должен делать специалист"(тм) (рекомендую к ознакомлению ветку по ссылке). Тему эту я уже как-то поднимал раньше, но тут получилось спонтанно её развить и продолжить.
***
Сегодня выяснилось, что батарейка на дешёвеньком шуруповёрте "Sturm" дала дуба, а мне нужно в гараже без электричества насверлить дырок. Решение было придумано лично мной за пару минут. Шуруповёрт 12-вольтовый. Были куплены пара "крокодилов", найдена в заначках розетка и шнур от какой-то давно мёртвой бытовой техники, тумблерок (оказался не шибко нужным). Засверлился в батарейку, завёл провод, собрал "крокодильную" пару на подключение к машине. Приехал, размотал, просверлил. Ради интереса померил ток "цэшкой" в цепи автоаккумулятора. В режиме КЗ (застопоренный рукой патрон шуруповёрта) оно оказалось всего 20А. Рабочий ток около 2-4А. Таким образом, ток всей сборки в работе куда ниже тока включенного освещения на автомобиле. Работал около получаса, судя по приборам автоаккумулятор даже не понял, что с ним работали (но, всё-равно, малёха заряжу сейчас). Даю фотографию доработанной версии:

Кстати, стОит сия батарейка 450 р., но у нас не продаётся (я не нашёл). С доставкой оно к 600-м приблизится, наверное. Однако, новый шуруповёрт (не "Штурм", правда) стОит 800 р.
Tags: Личное, Повседневное, Разное, Техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments