karasyatnik (karasyatnik) wrote,
karasyatnik
karasyatnik

"Мы по Сирии заявили..."(с) и "Наши власти не могут..."(с).

"Мы"
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
мы местоим. 1) а) Два и более лиц, включая говорящего. б) Группа людей, включая говорящего, объединенных общностью происхождения, взглядов, интересов. 2) Говорящий и какое-л. другое лицо; соответствует по значению сл.: я с тобой, я с ним. 3) Употр. вместо местоим.: я. 4) разг. Употр. вместо местоимений 2-го или 3-го лица, когда говорящий хочет подчеркнуть свое участие в чем-л., сочувствие кому-л.


В абсолютно всех случаях, как видно из словарной трактовки, слово "мы" включает употребляющего его.

"Наш"
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
наш 1. м. разг. Тот, кто имеет к нам какое-л. отношение. 2. ср. нескл. Название буквы древней славянской или старой русской азбуки. 3. местоим. 1) Принадлежащий нам. 2) Свойственный нам, характерный для нас. 3) а) Осуществляемый, совершаемый нами. б) Переживаемый, испытываемый нами. 4) а) Связанный с нами какими-л. отношениями (родства, дружбы и т.п.). б) Преданный нам. 5) Близкий нам по убеждениям, взглядам и т.п.

Все значения указывают на принадлежность, близость или сходство во взглядах и отношениях. Подчёркивает отношение говорящего к чему-то, обозначаемому данным словом.

***

Таким образом, любой, кто употребляет данные слова в отношении официальной политики ГОРФ-а и его фигурантов, указывает на свою причастность не только к данным действиям, но и к всему иному, совершаемому ГОРФ-ом и всякими-разными его официальными представителями, из части "вертикальки"(тм). Поскольку, если "наша власть"(тм), то она "наша" для употребляющих слово всегда, а не только, когда примазаться к чему-то хочется, в другой раз дистанцировавшись. Нет такой словоформы, как "иногда наш". Нет варианта "иногда мы".
Таким образом, либо следите за словами, либо не удивляйтесь, что с вас спрос будет "с переходом на личности" за то, что делают "ваши" и "вы", которые для вас "наши" и с которыми вы "мы". Не нужно удивляться, посколь с малого начинается большое и язык, и разум нужно чистить от мусора. А, ГОРФ, он без морока в головах не смог бы столького наворотить... Каждым словом, каждым необдуманным поступком, каждой манипулятивно внедрённой мыслью ему помогают те, кто не хочет, не может или не умеет мыслить самостоятельно, взвешивать свои слова и поступки.
Tags: ГОРФ, Слова, Термины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments