karasyatnik (karasyatnik) wrote,
karasyatnik
karasyatnik

Проект объединения национальных сил страны. "ТСЖ Светлая Русь".

Я отпускаю этот пост, почти год провисевший с внеочередной датой. Возложенных на него надежд он не оправдал. Будем думать дальше, как бы так объяснить, чтоб поняло побольше наРоду, что именно и как именно нужно начать делать, чтобы получилось примерно так, как хочется многим и так, как будет правильно для многих. Хотя, главное, конечно, чтобы было правильно и хорошо для Русского наРода.
***
Поскольку все мои предыдущие объяснения не дали сколько-нибудь видимого результата, попробую объяснить свою мысль об объединении с ещё одного ракурса.
Чем, по большому счёту, отличается структурно страна от большого многоквартирного дома? На мой взгляд (если специально не выискивать), ничем, кроме размера.
Если жильцы самостоятельно самоорганизуются в ТСЖ и будут решать вопросы по общедомовым вопросам сообща, будет ли это как-то неправильно или незаконно? Даже по нынешним законам ГОРФ-а, это - нормально. Что мешает это сделать жильцам? Отсутствие фюллера? Сомневаюсь. Несколько инициативных людей смогут раскрутить тему и без него. А председателя потом назначить всем миром. Государственный ЖЭК? Да, мешает слегка. Навязывает свои услуги, которые никого не устраивают. А если начать с малых дел, мимо ЖЭК-а, а потом выйти на масштабность и отказаться от тех услуг совсем? Но, это - вопросы будущего. Пока же, давайте рассмотрим настоящее. ЖЭК занимается поборами, а функции свои не выполняет. С ним можно судиться, бороться, но это - вопрос параллельный. Кто будет решать вопросы? Кто наведёт порядок во дворе, построит детскую площадку, приведёт в порядок подъезды, поставит лавочки около подъездов? Ведь, все понимают, что это делать нужно. Ну, не все... Все, кроме пары-тройки бичёвских хат, да пары-тройки "один на льдине" которые. Но, остальные - понимают. И что же мешает им создать неофициальное ТСЖ, обозначить вопросы и их решить? Ах, оказывается Вася и Петя считают, что обязательно должен придти фюллер и всех их сплотить под могучей своей дланью! Иначе никак не объединиться. А вот Коля и Федя считают, что объединение невозможно, потому что, невозможно в принципе. Аргументация такая, что, типа, одни хотят уличное освещение на одном типе ламп, а другие - на другом. А это не отдаёт ничем психиатрическим? Да, я считаю, что галогеновые лампы - неэффективны в данном случае и ДРЛ будет умнее. Ах, большинство считает иначе? Ну, замечательно. Значит это самое большинство возьмёт на себя ответственность за это и обеспечение работоспособности. С выделением своего представителя по вопросу. А вот я, скажем, считаю, что лавочки нужны стальные с деревянными накладками. Дорого? Считаете, что деревянные лучше? Ну, ладушки. Значит, представитель от считающего так большинства возьмёт на себя курирование лавочек от повреждений вандалами. Хотя, я считаю, что по большинству подобных вопросов можно будет договориться вполне себе полюбовно. Через обсуждение, через объяснение...
Нужно ли нам зарегистрировать своё ТСЖ?
На первых порах - нет, не нужно. Мы просто объединимся на общих задачах и будем решать стратегические пути взаимодействия. Потом перейдём к практике. Одновременно, сообща, будем давить ЖЭК. Поначалу - вполне легально. С достижением массовости можно будет поставить вопрос и ребром... Но, об этом, я считаю, говорить несколько преждевременно...
Что нужно для создания неофициального ТСЖ?
Воля, чёткость целей, сплочённое ядро для раскачки начальной, осознание себя общностью.
Я считаю, что десятка человек для ядра - вполне достаточно. Эти девять человек смогут дошлифовать начальную мысль и выдать более правильную схему организации. Коллективный разум завсегда сильнее разума одиночки... Когда ядро будет создано, нужно будет назначить председателя ТСЖ. Есть мнение, что это должен быть кто-то достаточно не занятый и коммуникабельный. Функции у него будут организационно-корректирующие лишь. Беру заведомый самоотвод.
Если десяток человек осознает то, что я предлагаю, можно начинать расширение и начинать работать. Тут уже и программка начнёт писаться, и лозунги придумываться...
Главное, запомнить - мы имеем общую цель. Нас объединяют, хоть и очень дальние, но - родственные узы. А это и есть квинсистенция национализма, как такового.
Начало темы тут.
Если будут дополнения, предложения, уточнения, буду рад прочитать.
Tags: Светлая Русь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →