karasyatnik (karasyatnik) wrote,
karasyatnik
karasyatnik

О Лидере - 2.

Прочитав сегодня замечательный пост замечательной френдессы Зигрид о том, как, по её мнению, должны сорганизовываться люди, вспомнил свой старый пост "О Лидере". Вообще, строго говоря, я считаю, что там описал вопрос вполне достаточно и понятно. Никаких внятных и осмысленных аргументов там никто привести не смог, включая самовыпилившегося Взметня (удалившиеся с аккаунтом комменты). Однако, посколь тема продолжает будоражить умы тех, кто сам ничё организовывать не собирается, зато знает, как нужно, уточню один момент, который они постоянно путают.
Я несколько раз уже писал, что я, собственно, даже рад, что "Лидер"(тм) у "Ищущих Лидера"(тм) пока не появился. Этого почти никто не понимает, поэтому я поясню. Рад я этому потому, что если он появится, он поведёт "Нашедших Лидера"(тм) туда, куда нужно "Держащему Вилку Паяльника"(тм). В таком раскладе те, кому сейчас можно хотя бы пытаться что-то донести, станут для диалога недоступны совершенно. Это я считаю куда худшими условиями ситуации, чем сейчас. Нет, понятно, что "Ищущим Лидера"(тм) это не нравится... Но, на то они и "Ищущие..."(тм), чтобы воспринимать ситуацию строго в рамкам своей парадигмы.
Кстати, подумав, я пришёл к выводу, что они тоже бывают двух типов. Одни "Лидера"(тм) хотят найти, а другие его просто хотят искать. То есть, вторые, даже если кто-то и отыщется, его тут же забракуют по реальным или выдуманным критериям, поскольку интересует их именно ситуация "тоски по "Лидеру"(тм)", а не сам он.
Это, как многожды много кем поднимавшаяся гипотетическая тема про то, что бы сделали верующие со своим Богом, буде тот возьмёт вот и пришествует. Наибольшая вероятность полагается, при знании нынешнего социума, что его в дурку моментально определят.
Однако, вторые-то, они, как раз, просто воду баламутят и реальной угрозы, появись "Лидер"(тм), не представляют. А, вот, первые... В общем, тут уж, как скажет "Держащий Вилку Паяльника"(тм).
Поэтому, основная беда всей этой "вокруглидерной" тусовки, это вовсе не потенциальный риск кандидата в "Лидеры"(тм), а то, что эта уязвимость принесёт, почти гарантированно, тем, кто пойдёт за ним. И, дело тут не в том, что оно "может быть", а в том, что оно не может быть иначе, если спецслужбы структуры, которой "Идущие за Лидером"(тм) хоть как-то противопоставлены, хоть чуть-чуть работают. Операция это очень несложная и делается даже на уровне небольшой ОПГ вполне, а уж про спецслужбы и их возможности в сравнении, тут и сомневаться не приходится. "Лидера"(тм) тут, несомненно, жалко, как человека. Посколь, каждого пассионария решившегося на серьёзный риск, жалко, ввиду предопределённости дальнейшего. Но, основная беда тут не в его судьбе, как раз.
Вообще, гипотетически можно предположить, что часть из "Ищущих Лидера"(тм) готова просто менять тех самых "Лидеров"(тм), "по мере износа". Одного почикала спецура, а он оказался героический и умер от болевого шока, не согласившись делать то, что ему скажут. Ему на смену, опа, другой уже есть! Но, тут проблема, где их брать в таком непрерывном количестве, если даже одного-то найти пока не могут.
Пожалуй, последнее, что можно уточнить по вопросу, это, для самых непонятливых, поставить себя на место начальника спецслужбы, в сфере ответственности которого появляется некая организация, которая противопоставлена тем или иным образом его начальству, тому, что он охраняет и, потенциально имеет тенденцию к росту и может оказаться, в дальнейшем, опасной. Стоит просто продумать, как именно правильно и результативно исполнить служебный долг и сразу всё становится на свои места.
Tags: Аналитика, О Лидере, Статьи, Френды
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments