karasyatnik (karasyatnik) wrote,
karasyatnik
karasyatnik

Про Идею.

В дополнение к посту "Идея, как Лидер" хочу сделать небольшое, но важное уточнение и сформулировать главный вопрос по теме.
На мой взгляд, наиболее логичным, возможным, правильным и конструктивным может быть такой ход формирования РНД вокруг Идеи:
Запрос на Идею и на Изменения Жизни - формирование общих идейных признаков и начальное формирование потенциальных носителей Идеи - формирование общих контуров Идеи из идей и начало формирования начального Ядра Идеи (важный момент - потенциальная принимаемость основной несущей части Идеи большинством) - формирование неких сил вокруг Ядра Идеи и стабилизация Ядра с тенденцией к расширению в Силу - формирование Силы вокруг Ядра с идейной, ментальной и эмоциональной опорой на основную несущую часть Идеи - расширение Силы, шлифовка Идеи, переход к реализации Идеи в реале - реализация Идеи.
Семь основных этапов. Иных более-менее логичных и конструктивных схем мне в голову не приходит. Собственно, тут следует различать именно общенародные конструктивные схемы позитивных преобразований с изменениями социально-политического плана, как таковыми. Изменения-то быть могут... Например, вторым этапом может быть создание некой активной группы, нацеленной на произведение социально-экономических изменений в своекорыстных целях, создание ей некоей идеологии, способной одурачить массы и позволяющей получить их поддержку. Но, подобные варианты я не рассматриваю изначально, поскольку они являются мошенническими и к национальным целям не относятся.
Собственно, мы имеем сейчас затык на переходе со второго этапа на третий. Это несложный затык в плане Идеи, но сложный в плане организации Ядра. Именно тут и существуют засады в виде различных "Гуру"(тм) и "Лидеров"(тм). Вот, именно это и нужно придумать, как решить, бо после преодоления формирования Ядра подобных трудностей мой прогноз не показывает. Хотя, как знать, не будет ли других...(
Вот, именно вопрос формирования Ядра с перспективой его увеличения и перехода в лавинообразное преобразование в Силу, и является тем самым камнем преткновения, что я считаю наиболее трудным.
Сами общие контуры Идеи сформировать на основе идей и различных набросков и предстоит Ядру. Думаю, процессы должны происходить одновременно.
Все уверения из разряда "Да, есть уже Идея! Это - РНГ (Русский национализм, Русская власть и т.п.)", это - наивность даже не тактиков, а тех, кто дальше "делать хоть что-нибудь"(тм) смотреть не только не пытается, но и не хочет, и не умеет.
Я уже много писал на это в комментах и повторю в этом посту. Идеи нету. Пока нету... Есть наброски, есть частные мнения, есть общие представления, есть кой-какие наработки и обсуждения, но...
Вот, собственно, этот вопрос и нужно придумать, как решить. А потом и решить...
Хотелось бы прочитать, у кого какие будут по данному поводу соображения.
Tags: Вопрос, Об Идее, Светлая Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments