karasyatnik (karasyatnik) wrote,
karasyatnik
karasyatnik

Кого считать русским.

В свете обсуждения вопросов национальности и гражданства будущего Русского Национального Государства тут, предварительного осмысления и ознакомления с разными прочими где-то читанными мнениями решил подвести промежуточный итог формулировке, кого же считать русским в будущем государстве (рабочее предварительное название - Светлая Русь).
Вопрос этот будет важен в свете последующего обсуждения гражданства Светлой Руси.

***
Итак, получилось всего три пункта с дальнейшим обоснованием.

1. Не менее трёх четвертей крови народов европеоидной расы.
Не вижу, что тут можно пояснять. Хотя, процентовка и обсуждаема в принципе. Однако, я не думаю, что она будет изменена критично.
Привязка к "славянским народам", часто встречающаяся, тут не может быть применена в полной мере. Поскольку, "славянские народы" это - языковая группа народов, а не этническая. Кроме того, мне не видится разумным считать нерусскими людей, у кого мать - русская, а отец - немец или прибалт, например. Если тут возникнут серьёзные недопонимания, прошу аргументированно объяснить.

2. Самоощущение себя принадлежащим к русскому народу.
То есть, внутреннее национальное самоопределение имеет место присутствовать и сопровождается самоощущением русского языка и культуры родными.
Поднимаемый в этой связи вопрос религии вполне укладывается в данный пункт и без расшифровок, я считаю. Как может иудей считать сам себя гоем?
То есть, без шизофрении никак оно не получается... А шизофрения, это - болезнь. Таким образом подобного адепта иудаизма лечить нужно, а не сопоставлять через религию и национальность.

3. Определение подавляющим большинством русских, как русского человека.
Я считаю этот пункт важнейшим, несмотря на то, что многие не придают ему значения вообще. Дело в том, что это и есть - обратная связь с народом. Если кто-то считает себя русским, а русские не считают его русским, то с чего он русский-то?
Отчего лягушка не становится птицей, если ей этого очень хочется?
Под "подавляющим большинством" я понимаю 80%.
Tags: Национализм, Светлая Русь, Статьи
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments